Смысл

Евсей Горелик
Ты скажешь жизнь пройдёт,
пройдёт как утренний туман.
И всё ж театра прелесть в ней.
Какая глубина, тут мысли океан.

И что влечёт тебя в этот круговорот,
веками в нём и не предугадать,
куда и кто зовёт,
и как это понять?