Послесловие Любви

Людмила Курбатова
Послесловие Любви

Прощай любовь моя, прощай,
Ты слишком больно отомстила.
За все года моей любви,
Меня пустыней одарила.

………………………………………

Возможно ль, уважать мужчин,
             когда мне ангел изменил?
Когда я верила, как в бога,
             в его любовь и доброту?

А он пошел по зову рока
К другой… 
             Не думая о том,
Что здесь горит огнем душевным
             и страсть, и вера, и любовь.

……………………………………..

Нам не вернуть того, что было,
Ты стал чужим, а я тебе чужой.
Играть в любовь ты стал отныне…
                Но это все не для меня.

Ты плюнул в душу мне,
                не оглянувшись,
И жизнь мою ты растоптал.
Зачем тогда сейчас притворство,
Коль я тебе уж не нужна?

Мне больно, слышишь ты?
                Ты слышишь.
Душа горит и нечем уж дышать,
Но ты безмолвен,
                ты так безразличен...
Тебе нет дела до меня.

Мне больно, страшно, одиноко,
Вся жизнь разбита в прах и в кровь…
                Зачем забыл ты муки ада,
                Когда любовью пренебрег?

……………………………………….