Гонка на весеннем мотоцикле

Яков Павлоцкий
Танцы в полутёмном зале клуба,
Гонка на весеннем мотоцикле…
Милая склонилася над клумбой
И сказала: «Это гиацинты!».

Заморгали звёзды удивлённо
Длинными ресницами лучей.
Вылупясь из почек, листья клёнов
Щебетали в духе мелочей.

И теплынь такая в этот вечер
Между голых лип загустевала,
Что любимая, обняв меня за плечи,
В первый раз сама поцеловала.