Кто же?

Артур Доброжеланов
Небо крыльями разорвано,
Подойди и посмотри:
Над страной кружАтся вороны,
В свете утренней зари.

Закипает боль усталая:
Долго ль нам ещё страдать?
И огня крупица малая
Тлеет в сердце … «Благодать.»

Скажет кто-то: - Мы достойные
Бед, правительства сего …
Годы – птицы неспокойные
Нам не дали ничего.

Пролетели мимо выстрелом,
Ничему не научив.
Как учиться? Если выспренне,
Глядя в прошлое, кричим.
 
Камни собирать не хочется.
Разбросали и горды.
Иноземцев наглых полчища
Набивают Русью рты.

Поработали – полопали,
Что ж теперь других винить.
Кто же первым выйдет во поле,
Чтоб распад остановить?!

1997 г.