Награда Мастера -отблески Мастера и Маргариты-

Юрий Топунов
О, как листает Жизнь страницы дней,
меняя судьбы властно и навеки,
и вдаль бредут по жизни человеки
в бушующем отчаяньи страстей.

О, как пьянит красавица Любовь,
сплетая Жизнь в венок цветов душистый,
но падает на листик золотистый
слезою жгучею, похожею на кровь.

О, как прекрасно Смерти торжество,
как  строго, постоянно, неизменно
пред нею преклоняются колена
и всем идти на это пиршество.

И все же это просто суета,
есть больше и прочнее, и чудесней –
звенящая Божественною песней
нетронутость бумажного листа.

И перед ним мы все в крови, в поту,
в нём заключен весь мир осатанелый,
и только самый сильный, самый смелый
решится преступить через черту.

Тогда Любовь и Смерть в одно сольются,
роняя капли желтые цветов
на камни зачумленных городов,
и Мастеру навеки отдадутся.

___________________________________
Иллюстрации выполнены автором