Блажь это всё, бред под вино, минута...

Погодина Татьяна
Блажь это всё, бред под вино, минута -
С давним собой - будто глаза в глаза,
Гордость семьи - в рамке из перламутра.
Кажется что... тысячу лет назад.

В оторопь, в дрожь - как же ты безмятежен!
Быть начеку - это придёт потом:
Шрамы и стиль, прочной закалки стержень,
Тайных пружин не назовёт никто.

Не покупай кольца - не пригодятся!
Нет ничего, кроме войны и струн...
... Смотрит светло - мальчику девятнадцать.
Он - фаворит, он беспросветно юн.