Мизантроп

Эсгал-Нар
Давай посмотрим, как сгорает свет,
И мир уходит в яростном огне?
Им за грехи пора давать ответ,
А мы с тобою будем в стороне...

Как умирал пылающий Содом...
Ты помнишь, как горела плоть
Всех тех, кто жил тогда грехом?
На это всех их обрекал Господь.

И повторим мы все как встарь:
Народ погибнет, в пламени крича.
Мы бросим мир на жертвенный алтарь
Подобно древним справедливым палачам.

Я поднимусь на горные хребты,
Чтобы увидеть сцену в темноте.
Дуэтом зрителей- лишь я и ты-
Оценим мир в прощальной красоте.

Мы выпьем красного вина
Под хохот ветра, шум грозы,
Когда в последний миг волна
Накроет мир в погибшие часы.

Посмотрим, как огонь палит,
И пеплом станет все вокруг.
Ты видишь, как земля горит?
С нее убрали злой недуг.

Слепяще-белый яркий свет
От молний, видимых в ночи,
Накроет мир в кромешной мгле-
Увидим смертных ряд кончин.

И вспышка яркая на миг
Осветит мир, познавший смерть.
И мы с тобой венчаем пик:
Вина бокал - за гибель всех...