Весенняя ода

Вадим Наговицын
Когда с небес, измазанных пурпуром,
Пролился робкий луч надежды и весны,
Морщины сгладив городу на лике хмуром,
Принёс он снова трепетные сны.

Те сны забытые: о детстве и о дали,
Которая не пройдена в угоду подлецам,
Опять, в который раз, нам душу взволновали,
И мы бессильны воспротивиться слезам.

Пусть вместо нас поплачет свод небесный
Слезами чистыми весеннего дождя,
И с душами, распахнутыми в мир чудесный,
Мы встретим солнце как лучистого вождя.

Мы встретим солнце многогласным хором,
Начав отсчитывать бегущие навстречу дни.
Весну воспев торжественным мажором,
С надеждой будем ждать расцвета и любви.

Как я хотел бы всем раздать по два крыла
Для взлёта ежедневных вдохновений,
Чтоб заменить угар весёлого стола
И равнодушие дешёвых поздравлений.

Хочу добра всем людям очень!
И так поведаю вам я –
Весна – конец угрюмой ночи,
Начало радостного дня.

Пусть будут лишь добро и свет.
Пусть сгинут зло и мрак.
Желаю счастья, долгих лет.
Свершись!
       Велю!!
           Да будет так!!!