На чёрном бархате

Эстарриоль
Влучах светила бриллианты
На чёрном бархате горят.
Над ними бьются дилетанты,
Чтоб цену им всем вместе дать.
 - Скажи, на что они похожи?
 - На небо ночью в сонный час,
   Когда звезда с звездою тоже
   Уедениться хочет раз.
 - Меж ними россыпь золотая
   Как млечный путь горит в ночи...
 - Картина эта дорогая
   Богатством алчущих манит!
Зачем Земля свои богатства
Ты сотворяешь для людей,
Рождая в муках лавы адской
Цветы пороков и страстей?
Прекрасен мир без бриллиантов,
Металлов разных, дорогих,
Ты прекрати рождать ТАЛАНТЫ,
В своей утробе их храни!
25.06.2001 16:00