В шелестящие шелка осени...

Светлана Бейлинсон
В шелестящие шелка
Осени...
Шарф красивый завяжу
С прОсинью,
По каёмке, птицы в ряд,
ТЯнутся,
Журавлиный клин в бант -
Встрянется!

Мне последнее тепло -
Не занозою!
Нотами-стихами -
Не прОзою!
Эх! Люблю я осени гламур!
Только без накидки
Из звериных шкур!

Нет ни облачка.
Небо чистое!
У осинки возьму
МонИста я!
Я влюблённой пройду
С тобою!
Будут листья шуршать -
ТафтОю!

А серебряных струн
Нити
Не помехою нам -
Пить их!
Жемчуг капель с небес -
В нИтку!
Тихо звякнет засов
Калитки...

Вечер. В доме тепло.
Дрёма.
Даже тени, и те
Знакомы.
Нам бояться ль с тобой
Снега?!
Белый мех, без помех,
С неба!