Я не упала на колени

Людмила Аристархова
Я не упала на колени,
Вымаливая подаяние,
А, лишь прикрыла плотно двери,
Исполнив все твои желания.
Мой номер так же недоступен,
И так же, таю я в тумане.
Быть может, поступаю глупо?
За то,  не утону  в обмане.
Горчит коньяк, вино с кислинкой,
А кофе обжигает губы……
Вот развалились половинки,
Ведь червоточина их губит.
Ложь и обман разъели, словно ржавчина,
Как решето душа – сквозняк «гуляет».
Монетой медной за любовь заплачено,
А денег ведь она не принимает.
Не – покупается, не – продается,
И нет цены – бесценный экземпляр.
Она нам, словно Божий Дар дается,
А ты, все это взял и, растерял….
Теперь вот собираю по крупицам,
Чтоб нанизать, жемчужным ожерельем.
И очень часто берег мне тот снится,
Где со скалой сливалась нежной тенью.
Там прятала в пещере плод заветный,
От бурь, невзгод и от лихого глаза.
И вот теперь горит, как лучик светлый
Моя любовь с огранкою алмаза…..