Моё отражение

Наталья Стрелкина
Испугалось меня отражение.
И стихи даже не дочитало.
От волненья, от мыслей брожения,
От меня без портков убежало.

Что ж ты делаешь, рожа наглая.
Я ж тебе пишу, хоть послушай.
Не боись, не ударю, добрая.
Так рычу для острастки пущей.

Снова выглянуло из зеркала.
Посмотреть вру иль просто мучаюсь.
Я его пожалела, погладила.
По такому счастливому случаю.

Сразу рифма пришла, вернулась.
Вот проказница непослушная.
Тут и образы вдруг проснулись.
Я сижу, отраженье слушаю.


Неточкин вдохновил http://stihi.ru/2009/11/16/993

Картинка отыскалась в интернете