Малый Лабиринт Розы. Лучшие ходы

Поэтический Лабиринт
Добрый день, Всем!

Предлагаем Вашему вниманию лучшие ходы Малого Лабиринта Розы.


3. Аллисандра

В мутные воды забвенья грех свой не опущу,
Камень с души не сброшу, раны не заращу.
Кто-то казну имеет, кто - горностая мех -
Пуще зеницы ока я берегу свой грех.
Тяжек тот грех и горек, жжёт и грызёт в груди...
Но если я забуду -
кто мне его простит?

(Шаг: грех – сокровище)

10. День Деньской

Прилив людской весь день клокочет
В тени аллей спуская пар,
Отхлынув, оставляя к ночи
Бутылок кучи, дым сигар
И засыпает под тамтамы
Душевных мук, сердечных ран.
Наверно, город есть тот самый проклятый пятый океан...

(Шаг: город – океан)

13. Юлия Мельникова Ромэа

Пылали свечи на снегу,
Нахохлясь зябко,
Клевали снежную пургу
И воск на лапках...

В силках у смерти дым крыла
Был горько-вешен.

Он стаял там, на куполах - скворешен.

(Шаг: свечи - птицы)

14. Виталий Будашко

В каком-то из веков раздался этот звон,
Чуть слышен был сперва, благословлен и свят,
Он резонировал с добром, со всех сторон
Капели, грозы наполняли звукоряд…
Пусть этот звон всегда дрожит в моей душе!
И каждый, кто в нее вдруг постучится,
Пусть от души звучаньем насладится…

(Шаг: удар колокола – род)

21. Наилич

На золоченых куполах сидят
и, обсуждая свысока, глядят
на свежим снегом писаный пейзаж,
что превратил наш город в вернисаж,
мы, мол, такое годом раньше видели.
Настали времена, и птицы – критики…

(Шаг: птицы – критики)

23. Будашко Виталий

Ну что ж, мой друг: что во главе угла?
Что есть основой наших рассуждений,
Поступков, мыслей, споров и решений,
И для чего сверкают купола?
Груб и коряв булыжник небольшой,
Что для фундамента порою не хватает…
Я говорю об истине, друг мой!

(Шаг: краеугольный камень – истина)

24. День Деньской

очки наивны и чисты
в порыве к самопросвещенью
им невдомёк, что слепоты
источник - тоже их творенье
и колют острые шипы
мои усталые глазницы,
когда над книгою не спится…

(Шаг: очки – шипы)

30. Лариса Васильева

Живая сталь впитала храбрость –
Размыт рисунок тёмно-красным,
Но не смывается характер –
Рычит на поле старый трактор,
Гоняя с пашни вороньё:
- Домой летите, ё-маё!
Зерна тут нет, одно гнильё…

(Шаг: храбрость – ворон)

32. Будашко Виталий

Старик печален смыслом пройденных дорог,
В кювет заброшена последняя ошибка.
Скучает дьявол… Как младенец весел Бог
(в лице измученном скрывается улыбка).
Морщинист лик… Не всякий видит, как
Прекрасна мудрости святая нагота,
И к людям с губ бескровных рвется красота.

(Шаг: мудрость – красота)

Всем спасибо за игру!
Ведущие: Аллисандра, Будашко Виталий.