Мне снилось, Одигитрия явилась...

Наталья Бондарева-Болдык 2
***
Мне снилось, я бродила по Смоленску,
Взбиралась на развалины Кремля.
Подъём нелёгким был, а ветер – резким,
Но высока была любовь моя.

Мне снилось, Днепр распирали воды,
И он уже не видел берегов:
Он упивался собственной свободой,
Он вырывался из своих оков!

Мне снилось, Одигитрия явилась,
Держа дитя святое над собой!
И даже наяву я не забыла,
Как глубока была её любовь!