Александр Поленов - В руке снежок

На Розовом Острове
В руке снежок, одно названье -
Комочек, сжатый пятернёй -
Напоминает мне свиданье
Тогда, под зимнею луной:
"Привет!", "Привет! Хороший вечер..."
И дальше просто ни о чём...
Но так же, в мимолётной встрече,
Ладоням было горячо?..