Офисный планктон пьёт чай

Вик Лови Тор
По лестнице, пыхтя упрямо -
Такая введена программа! –
Своей заветною тропой
Планктон идёт на водопой.

В определённый строго час,
В бокал бездонный вперив глаз,
Инстинкту чайному подвластный,
Идёт, в упор не видя нас.
    
Когда они попьют слегка,
Мелеет быстрая река…
Но как зато растёт тогда
Производительность труда!