монолог

Леся Честная
Прости, my darling, я нечаянно выболтала,
каким именем
ты меня называл, и в какие мы играли игры
/взрослые игры больших детей/,
прости, my darling, я не хотела произносить тебя вслух,
но краешки губ
сложились в твое имя.
Ты простишь меня?
Я стала жутко, дико сентиментальной,
я смотрю мелодрамы с грустным финалом,
чтоб вызвать слезы…
Ты смеешься, my darling?
Ты говоришь меня шепотом, хоть иногда?
Тебе есть с кем помолчать
обо всем на свете?
Мне не с кем.
И я болтаю с собой, только бы не тишина,
я стала ее бояться, my darling, знаешь,
я стала такой трусихой – немыслимой!
Всё у меня из рук вон, включая случайные связи.
А тебя, что тебя радует, my darling?
А я ненавижу ноябрь –
за то, что он серый и за простуду.
Болела… а ты? Ты – ничего?
Хорошо.
Ты держись, my darling, будь сильным и…
хоть немножечко, хоть кому-нибудь выболтай,
каким ты меня называл именем.
/Мне будет приятно/