Аэропорты

Евгений Айолло
    Аэропорты, вокзалы и пристани,
    Время со свистом уходит в них,
    Многое хочется мне им высказать,
    В этот короткий прощальный миг

    Многое в жизни недоцеловано,
    Многих - недолюбили,
    Небо - крыльми пережевано,
    Аэропорты - вы не забыли?

    Все ли вы помните, аэропорты, 
    Вы ведь еще совсем молодые,
    Помните руки вы распростертые,
    Вслед улетающей в свисте машины?

    Помните голос, вздрогнувший сразу,
    Только посадка была объявлена,
    Словно судьба по чьему-то приказу
    Мигом назад была отправлена...

    На вокзалах бывает иначе:
    Там можно идти вслед за вагоном,
    Там можно глядеть,
                глаза не пряча,
    Пока поезд прочь не угонит.
 
    Тут же сразу,вопрос часов -
    И мигом сменилось все.
    В поезде долго едешь еще
    И думаешь про свое...

    Очень жестоки аэропорты-
    Они все сразу и вдруг обрывают.
    И прощанья бывает стертыми
    И память
            от скорости
    В пути теряют...   
   
                1982год