Апельсиния

Ося Беленький
Над страной Апельсинией небо синее-синее,
облаков розоватых суфле,
солнце – долька лимонная, ветры неугомонные
так и льнут по-кошачьи к земле.
Пахнет здесь померанцами, пчёлы, бабочки танцами
со стрекозами увлечены.
Здесь закаты оранжевы, и не видели раньше вы
удивительней этой страны.

Всюду гномы с корзинами по садам с апельсинами –
День-деньской не боясь высоты,
забираясь на лесенки и мурлыкая песенки –
рвут с ветвей золотые плоды,
высыпают в тележку и белый ослик, не мешкая
их отвозит в кондитерский цех,
где успешно рабочие варят джемы и прочее –
для любителей сладких утех –

конфитюры с цукатами, монпансье с мармеладами,
карамельки, цветное драже;
и пастилку с тянучками лепят шустрыми ручками,
и загадочное блан-ман-же!
А в стране Апельсинии не бывает ни инея,
ни снегов, ни других холодов,
речки здесь оранжадные, населенье не жадное –
хватит всем ароматных плодов!