Лучшая месть

Анатолий Чернышов
Обида кровью хлещет из открытой раны
И заслоняет мир кровавой пеленой,
И воспаленный мозг пульсирует спонтанно:
Как отомстить обидчику любой ценой?

Рисуются картины вожделенной мести,
И в каждом варианте он – обидчик – прах.
Усилия направлены на поддержанье чести:
Коль разгорелась месть, то потерялся страх,

Коль разгорелась месть – пределы потерялись,
Что можно преступить черту, что мы боялись -
За ней преступниками сами можем быть!

Не думаем, что если предадим забвенью
Обидчика – вот лучший вариант для мщенья:
Месть лучшая – навек обидчика забыть.