Вы прочитайте и поверьте

Садиленко Избранное
Вы прочитайте и поверьте
Как будет с нами  после смерти:
Летишь в подобии луча
И дома вдруг душа твоя

Тебя субстанция встречает
Теплом небесным облучает
И говорит: - ну покажи
Что ты хотел и сделал в Жи…

Волнуясь, смотришь на неё
В испуге щупаешь себя
И знаешь ты, что точно умер
[но жизнь не кончилась твоя]

Лишь пронеслась и нет возврата
Душа в грязи и вся помята
 - Так, где ж ты был, когда был в теле?
И вдруг всплывает всё что сделал

Кругом лишь грязь, свиные рожи
И сам такой же, все похожи
Желание у всех одно
Кругом разврат, рекой вино

Но вот, хорошее как будто
А почему всего минута?..
И если в этом разбираться
Чем кончилось, будешь плеваться

И как то сам осознаёшь
Что жизнь твоя сплошная ложь
Но миллионы оправданий
И неисполненных желаний

Из жизни валят на тебя
Ты в ужасе: - И это я?!
 «А кто же?»- ангел говорит
«Ты весь в дерьме и так смердит»

«Спустите в ад. Пусть там отмоют
Потом решим как быть с тобою»
… Котлы. Прожарка. Химикаты.
Смеются – черти волосаты

Но вот пришёл конец страданьям
Чёрт руку жмёт пред расставаньем:
-«Ты если что… то забегай
Здесь все свои, не забывай!»

Идёшь наверх, тут снова ангел:
-«Смотри, как ад тебя поправил
Останешься ты там быть может?»
В ответ тебя забило дрожью!

- «Не бойся, это я – шучу.
Ты отстрадал за жизнь свою
Могу ещё попытку дать
Но если что, опять страдать»

… и вновь земля,родильный дом
Вот ты родился, в Мир вошёл
И бесконечен этот круг
Зашёл и вышел – Свет потух

И смотрят ангелы с небес:
- «Какой он всё-таки балбес!
Есть Бог и Вера – ну живи
А он валяется в грязи?»

И очевиден наш прогресс:
Всё круче грязь, сильнее бес
Валяться принято толпой
И страшный смрад над всей Землёй