Как-то тяжко на сердце и пусто внутри

Садиленко Избранное
Как-то тяжко на сердце и пусто внутри
Скоро осень... И в окна стучатся дожди
И секут мелкой сеткой по старой душе
Всё прошло... И теперь не вернется уже

Да и что возвращать, если есть всё внутри
Кого хочешь увидеть - в душе посмотри
А вот как не увидеть, кого не хочу
Я не знаю... Но я непременно прощу

И с душой, облегченной от груза обид
Я уйду незаметно и буду забыт
Не останется время и сил не найти
Чтобы снова вернуться к началу пути

И забьют в доски гвозди [знакомым привет!]
И что жил ты на свете, а может, и нет
Замечаешь позднее, когда на пределе
И находим мы в жизни то, что не хотели

И бредем со всем этим и ноги разбиты
И душа вся в крови и мы Богом забыты
Нам хотелось наверх, но грехи не пускают
И от этого тоже в греховность впадаем

И замкнулся наш круг и не видится срыва
И одно впереди: наш конец и могила
И никто не спасет, если ты не поверишь
Что над нами есть Бог и Ему только веришь

***
Если в жизни поверить тебе не удастся
Ты увидишь в конце, но всё будет напрасно...