Кот и воробей

Любовь Алейникова
Во дворе, на солнышке,
Васька-кот лежит,
Ждёт, когда воробушек,
Ближе подлетит.
Щурит Васька глазки,
Может долго ждать,
Чтобы в свои лапки,
Воробья поймать.
Чик-чиришка песню пел,
У крыльца, на лесенке,
Васька – прыг! Чик - улетел!
В лапках Васьки – песенка!