Лиса и небеса

Садиленко Избранное
Однажды хитрая лиса
Попасть решила в небеса.
В рваньё конечно нарядилась,
И в путь [к распятию] пустилась.

Пришла: - возьмите вы меня!
В гонениях вся жизнь была.
В обидах – вечно, без любви,
Прошу, Господь, меня – прими.

Ну, её в небо – поднимают
И строгий голос вопрошает:
«За что, подверглась ты гоненью?
Скажи как есть, а я проверю»

Она: - Да люди все травили
Чуть жизнь мою не погубили.
С собаками меня искали
В пропажах вечно обвиняли.

А курам я добра желала
К себе их в гости приглашала,
И чтобы нам быстрей идти
Мне приходилось их нести.

А вечером домой пошли
Дорогу видно не нашли.
Зверья то всякого хватает
Бывает, кто-то нападает.

-«А как же - кости у норы?»
- Так… это… утром их нашли
Я очень курочек любила,
И у норы похоронила.

Но голос крикнул: "Кур позвать!"
Лиса с испугу и бежать
А с облака пока летела
Там солнце близко – порыжела.

Теперь вот рыжей щеголяет
О небе больше не мечтает.
Жалеет, что заметна шкура
И отомстить мечтает курам.