Шесть шёпотов...

Ирина Завадская-Валла
Шесть шепотов, шесть вздохов, шесть шагов —
на грациозных сильных стеблях:
три желтых и три розовых...
Обманчивый покой
скрывает солнечное с розою плетенье.
В бутонах под прикрытьем лепестков
хранится цвет и аромат.
И каждый,
приблизившийся, чувствует, что вновь
душа, как роза, расцветет однажды.
Шесть роз на день рождения , шесть снов —
нечетность непривычная нечаянно
как летний venticello — ветерок
желанья вновь воскресшие качает.
По щечкам розовым как золото кайма —
так изумительна, загадачна и чаю я,
бутон распустится и выплеснется тайная
окрашенная в желтый сторона.

26 июня 2007г.