Дорога вдаль уводит нас

Садиленко Избранное
Дорога вдаль уводит нас
И дом остался за спиною
И я опять, в который раз
Его оставлю и закрою

И одиноко он стоит
И одинок я в жизни этой
Но надо мне идти вперед
Мотая жизни километры

Зачем в дороге? Встречи жду
С кем? Да я судьбу свою встречаю
И каждый день я к ней иду
И каждый миг об этом знаю

И сколько лет, и сколько грез
И, наконец, судьбу я встретил
И счастлив я! И море слез...
А ты свою и не заметил

Ты не заметил мир внутри
Заметил только то, что кушал
Еще колдобины в пути
И что-то, кое-где подслушал

И не к чему тебе судьба
Какую дали и пришел к ней
А где-то бродит и твоя
И ты не ищешь встречи с ней

Зачем себя ты обокрал?
Зачем украл судьбу свою?
И в мешок пыльный запихал
Похоронил! Вместо – люблю!

Ты всё поймешь, но... там в конце
И сил не будет повернуть
И ты обман родишь в себе
Что так хотел. Твой это путь

И вот, сижу, на вас смотрю
А вы!? Чудите, кто, как мог!
Вы в том, нашли судьбу свою
Что не пущу я на порог

Я о судьбе, о ней скорблю
Об одиночестве, о вашем
Но всё равно я всех люблю
И одиночество, и ваше...