Подруге

Ирина Завадская-Валла
Галя, Галочка, Галина!
Несомненно, лунный лик,
Звезд мерцанья краткий миг —
Это ты! Тебе — полмира.
Для тебя — любви родник
И немолкнущая лира.

Да хранит тебя Господь!
Одному ему подвластны
наши судьбы, слезы, счастье,
и удача, и любовь.

Тридцать три — не сорок восемь!
Двадцать пять — не тридцать три!
Ты — весна! Я — златоосень,
где рассвет в лучах зари
Небосвода шлейф полощет,
Гасит звездочек следы.

А одна из них, смотри,
То горит, то исчезает.
Для тебя она сверкает
И с тобой она на «ты».

Видишь? Слышишь? Поздравляет!
Столько света излучает
и сегодня все цветы,
всё к твоим ногам слагает.
Шепчет: «Счастья и любви!»


Брешия, Июнь 2004 г.