И все-таки стихи не пишут

Целия
И все-таки стихи не пишут.
Они рождаются на свет,
Как люди: в муках или тихо,
В глухую полночь иль рассвет.

Иль выбрав краткое мгновенье
Средь ежедневной суеты…
Их засвидетельствав рожденье
Ложатся строчки на листы.