Осенние разъезды

Арик Крупп
За растром дождей,
Косых, затяжных,
Не станешь видна - уедешь...
Ещё у недель
Пока я должник,
Ещё быть мне домоседом.
   В миграции птиц,
   В застывшей воде,
   В осенних приметах книжных
   И в тысячах лиц
   Знакомых людей
   Ищу  тебя и не вижу.
   Не вижу...

А может, не ждать,
Уехать и мне,
Рукою махнув на сроки,
И где-то гадать
На спинах камней,
Где прячутся песен строки.
  И нервы подбив,
  Как сбитый каблук,
  В пути, что упрямо выгнут,
  Ничто не забыв,
  Лишь горечь разлук
  Совсем забывать привыкну.
  Привыкну...

Но честно часы
Считают часы.
Ты едешь, а я - не скоро.
Лишь дождь моросит
И растром косым
Опутывает весь город.
  Дымок сигарет,
  Ознобая дрожь
  Да ветров весёлых стая,
  Дожди в октябре,
  И поезд сквозь дождь
  Уходит, столбы считая.
  Считая...

За растром дождей,
Косых, затяжных,
Не станешь видна, уедешь,
Уедешь...

                1966