Не казнённая... Не прощённая

Мятная
Не казнённая твоей милостью,
не прощённая всесожжением...
в склеп осенний закрыта сыростью :
одиночества, отречения...
Подниму глаза : небо - взрывами,
облака вразброс и пунктирами
я латаю ошибки...дырами-
полог памяти...
мы за ширмами.

Тишина вокруг – сердце холодом,
как периной лебяжьей стелено...
Обреченная, болью скована...
будто счастье давно отмеряно...
будто солнце зимой потушено,
без надежды на воскрешение...
Я скучаю,знай...но не скучно мне!
В этом разница и прозрение...

Будет  скоро снег!.. Грязь покроется
белоснежной канвой для вышивки...
Не  бери иглу... вдруг уколется
сердце мёрзлое...спелой вишнею
кровь души моей растекается...
Жаль манисто дней стало чётками...
перебором встреч тщетно мается
страсть, закованная решётками.

Уходи, тоска, прочь из города!
Не слеза из глаз – всё завьюжено...
Тянет грусть мою сущность волоком...
зря я скатерти наутюжила –
два крыла не скроить учтивостью...
Не бывает бескрылых гениев...
не казнённая твоей милостью...
не прощённая всесожжением.