Встреча

Аветис Леда
Он Её повстречал, после долгой разлуки,
Совершенно случайно, в городской суете.
Взяв родную ладошку в свои крепкие руки,
Он легко рассмеялся, но в глазах была тень.

- Отчего ты смеёшься?

- Оттого, что мне грустно…

- Но о чём ты грустишь?

- У меня есть мечта,
Но она далека,  и в душе моей пусто.

- Почему ж ты не плачешь? Будет легче тогда!

- Вижу слёзы твои, тебе тоже взгрустнулось?

- Это радости слёзы. Я мечтала давно,
И судьба неожиданно мне улыбнулась!

- Что же, каждому что-то своё суждено!

- Хочешь, я разделю свою радость с тобою?
Ты же мне половину своей грусти отдай.

- Но тогда ты не будешь счастливой такою!

- Ты ж несчастным не будешь!

- Нет… Не искушай!
Может статься и я, встретив счастье, заплачу
И прижму крепко-крепко, никому не отдам!
Оно будет моим, полноценным, иначе
Чего ради мне жить, прозябая года?
Кто-то должен быть в жизни безмерно счастливым,
Кто-то должен невзгоды сквозь жизнь пронести.
Я люблю свою грусть, и несу терпеливо
Лучик тонкой надежды.
Пойми и прости…

И расстались они, словно не было встречи,
В шуме города их растворились слова.
Наступил долгожданный безветренный вечер,
И у парка не Он не Её поджидал.