Стихает боль

Светлана Светлова-Ягодина
Стихает боль и я уже не знаю,
что хуже безразличье, иль страданье.
И вот теперь я только понимаю,
напрасны были все мои терзанья.

Напрасны были муки, слёзы, вздохи.
Смотрю в глаза твои и понимаю,
что та к тебе любовь, пустые грёзы.
Не видел ты, не понимал, как я страдаю.

Напрасно я надеялась на чудо,
что подойдёшь, в глаза посмотришь мне.
Поймёшь вдруг, как тоскливо мне и худо
и что душа пылает как в огне.

Утешишь, подбодришь, хотя бы взглядом,
но тщетно, ты молчал и я молчу.
И нет тебя теперь со мною рядом,
вернёшься ты, я в отпуск улечу

с той болью, что меня ещё тревожит,
сердечной болью, что никак не отпускает.
И вот тогда поймёшь быть может,
что именно меня, тебе и не хватает.

1991г.