Двадцать второго ноября...

Любовь Кравцова
                Марине, на День рождения.
                Счастья тебе, моя радость!

Двадцать второго ноября метель мела, метель мела.
А день, как скок у воробья, такой короткий.

Наверно, было всё не зря  двадцать второго ноября,
Ведь День рожденья у тебя  близнец  Чукотки.

Смотрю в плакат календаря - двадцать второе ноября-
Два чёрных лебедя скользят  узором чётким.

Они приветствуют тебя двадцать второго ноября.
Но им нельзя, но им нельзя в метель умчать с календаря,
Со стенки с кнопкой.

Двадцать второго ноября  метель мела, метель мела.
Твоих друзей тепло хранят открытки стопкой.

                22 ноября 2005 г .





*Воробьи передвигаются по земле скоком. Они ходить не умеют. Поэтому говорят, что в конце декабря день прибавляется на воробьиный скок.