Группа продлённого лета

Людмила Поклонная
                а люди тоже шелестят
                Даниил Хармс


близлежащие люди сентябрьского пляжа —
это моя группа продлённого лета.
У нас есть свои забавы —
невинные карты, лёгкие кроссворды и не менее лёгкие разговоры,
а также долгое ленивое высматривание
Небесного Иерусалима.
Далеко в море, за буйками, почти что далеко в небе,
мне встретился небрежно раскрашенный, наверное, пробный осенний лист
с очертаниями царевны-лягушки, ещё не достигшей преображения,
что, я уверена, давно осуществило большинство дам
из нашей группы продлённого лета.
Улыбаюсь в волну от никому не слышной мысли,
что именно в этом месте солнце и зайдет в море
с приятным шипением опасно калорийной вечерней глазуньи,
или, по наущению подобранного мною листа,
с шелестом, потому что и солнце, и море тоже шелестят,
особенно, когда их оставляют до утра
пожилые дети из группы продлённого лета,
которых по неназываемым причинам
отпустили по домам без родителей


* Фото Наташи Семёновой