Бухта Ласпи

Шарова Ольга
С восторгом твою ощущаю прохладу,
Осеннее море. Лоза винограда
Сменила зелёный наряд на пурпурный.
А воздух над морем прозрачный, амурный.
Со мною и Солнце купается тоже,
В воде охлаждая ожоги на коже.
Но плавать светило, увы, не умеет
И тонет. А в бухте заметно темнеет.
Видны только скалы на розовом небе –
Не бухта, а сказка, фантазия, небыль…
Ни Балтика с ней не сравнится, ни Каспий -
Сверкает на Чёрном лазурная Ласпи!

                Севастополь, 8-16.11.09


Фото автора