Сегодня дождь...

Лариса Медея Морозова
Сегодня дождь и мне так одиноко,
Я в ночь гляжу сквозь мокрое окно.
Шагнуть туда? Замерзну и промокну,
Но мне уже почти что все равно.

Ты далеко, за мокрой пеленою,
Где ветра музыка и сонные коты.
Не дотянусь, не прикоснусь рукою,
А этой ночью мне так нужен ты.

И в воздухе разлита безмятежность,
Лишь только дождь нашептывает мне
Про глубоко запрятанную нежность,
Рисуя пальцем капли на окне.

А я, так сильно по тебе тоскуя,
Легко во тьму шагну через порог,
Пусть тысячи холодных поцелуев
Меня покроют с головы до ног.

И только где-то в сердце сохранится
Желанье сумасшедшее моё –
Дождем над головой твоей пролиться,
Чтобы хоть так побыть с тобой вдвоём.