День тринадцатый...

Ирина Завадская-Валла
Давно заполночь, снова не спится
«Отче наш, Отче наш, Отче наш» –
С губ горячих слова молитвы
Дать покой в запоздалый час.
 Но Всевышний меня не слышит.
Стылой ночи  ноябрьский мрак
Просветлел и рассыпался в высях
Фейерверком огней звездопад.
Память, память! Я знаю, тринадцатый
Этот день! Колокольчик звенит!
Платье белое, белые пальчики
Лепестков хризантем , что ты
У груди, как любовь, что трепетно
Пробивалась нежным ростком,
Нёс на сгибе руки и медленно
К алтарю юность девичью вёл.
Повторить невозможно счастье
дня далекого. Сердце в груди
  бъётся:
«Здравствуй тринадцатый,
Незабвенный день первой любви»