Я морем дышу точно так же, как ты

Шарова Ольга
Я морем дышу точно так же, как ты,
Глотаю веками просоленный ветер.
Я тоже ничуть не боюсь темноты,
Забвения, старости, боли и смерти.
Я соткана тоже из тысяч времён:
Княгиня, разбойница, просто повеса.
Я издали слышу зовущий твой звон,
Магический зов с площадей Херсонеса.
И, сколько бы ни было в мире дорог,
И, сколько ботинок бы я ни сносила,
Я вновь возвращаюсь к тебе на порог -
С тобой, Херсонес, я бессмертье вкусила!

      Севастополь, Херсонес, 12.11.09


Фото автора