Пора подумать о душе

Любовь Ачёлова
Давно пора подумать о душе,
О том, что люди на земле не вечны.
К закату жизнь идет моя уже,
В ней доброта должна быть и сердечность.

Но часто душу посещает злость,
И не хватает мудрости, терпенья.
Прошу себя: - Замашки эти брось!
И не испытывай судьбы благословенье.

Я, к сожаленью, быстро «завожусь»,
Охватывают зависть и тревога,
Бывают страх, и ненависть, и грусть,
Порой пугает трудная дорога.

К закату жизнь идет моя уже,
В ней доброта должна быть и сердечность.
А мне пора подумать о душе,
Ее ведь ждет неведомая вечность…