Он всё равно и люб и дорог

Владимир Юденко Избранное
Пусть гений мрачен...
Нам при том
он всё равно и люб и дорог.
И обозначен
звёзд планктон,
как беспорядочнейший ворох
крупинок
света и тепла,
которых и не ощутите.
Но догорят когда дотла...
Вы - им поверить
захотите.

 2008