Что человече в сем миру..?

Владмир Шилин
В то утро Бог мне приказал:
Чтоб мать не мучил, вылезал…
             Так было жутко.
И я, потужась, выползал,
Но кто – то руки мне связал,
А пуповину стыдно рвать
                прилюдно.
Роддом-огромнейший вокзал,
Его никто не миновал,
А поезд жизни уже ждал…
               И я старался,
И лишь забрезжил белый свет,
Врач сунул в руку мне билет
Да и сказал, чтоб с глаз
                я убирался.
Все по себе и места нет,
Но мне же выписан билет
И я за место молча
                дрался
Хоть и пинали иной раз
И множество услышал фраз,
Но всё под полку нижнюю
                забрался.
Народа вкруг-кишмя кишит,
Пробиться – аж хребёт трещит,
Но жить хотелось мне…
                И я прорвался
Отец мой был большой чудак,
А выпьет – то совсем дурак,
И на спине не раз кнутом
                порасписался.
Терпи…! Терпел я сколько смог,
Хоть призывал меня порог:
                Давай на волю!
Рискуй и там, среди людей
Найдётся множество друзей
                И лучше доля.
Рискнул. И тотчас ветер злой,
Быв видно в сговоре с судьбой,
              Связал верёвкой,
Гонял от Бреста до Курил
Да лишь посулами кормил
                Без остановки.
Вцепилась намертво беда,
Взялась в дерьме топить меня
               И захлебнулся,
Молил в смиреньи: Помоги…!
Но мне не подали руки…
                Я ужаснулся.
Что человече в сем миру
На Валтасаровом пиру?
Как спичка вспыхнет
                и потухнет.
Я никого не прокляну,
И тихо в мир другой уйду….
Чужим я был на этой кухне!

Иллюстрация из интернета.