оккам

Клаусс Лукас
вольно! – можешь разорвать меня на части
я-то знаю, что такое счастье
и мне уже почти-почти не больно – вольно
© агата кристи – вольно


у Оккама был край на крайности – его бритвы тупились об вены.
я левое лёгкое Фрейда, то и дело стекаю на нет в направлении запад, он курит и смотрит в пол. у меня тонкие нервы, его сморщенное сердце тоскует и говорит о приливах, имея в виду секс, – некоторые умудряются лицемерить, даже говоря «привет». накрываю его ладонями, как мотылька, украдкой подсыпаю морфий в его сигары – в окна струится газ, в них падают самолёты, пластик не мёрзнет, стекло не цветёт. сердце дрожит – мне четыре мили до дна, ему – до весны. я болю, но молчу о своих метастазах, оно прячет свою экг. я храню её под подушкой, а под ложечкой – небо. между нами тромбоз, делит надвое, и каждый выживет, только не вспомнит о прошлом. его язвы всё так же врут, рыбы бьются в припадке о льдины его зрачков, его хорду гложет его же неверный пёс. он курит и смотрит в пол.
у Оккама был край на крайности – его бог задохнулся в газовой камере.