Волк

Екатерина Кусаева-Гольцова
                ВОЛК.
На звезды вою, на луну,
На солнце в небе тоже вою.
Уже в который раз пою
Я эпитафию покою.

Покоя нет, душа скрипит,
Как колесо арбы убогой,
В степи, как в крепости закрыт
Свободы раб, забытый богом.

На век флажками мир сомкнут,
Я пойман в плен, на цепь привязан,
Что одиночеством зовут,
Я страх и боль стеречь обязан.

А вы чуждаетесь меня,
И голос мой, он вас пугает…
Так знайте ж, баловни огня,
Не плоть, а сердце голодает!

В жилище тесном запершись,
Вы в сотни раз свободней стали.
Вы не одни живете жизнь,
Свобода ваша - ваши стаи.