Встретились прохожие

Нелли Серегина
Как дела?- отлично!
А твои? – все тоже…
Разговор приличный
Двух простых прохожих.

Он с зонтом и папкой,
а Она с улыбкой
в посеревшей шапке
и в футляре скрипка.

Ей казалось много
Лет так пролетело
И Она другого
Полюбить успела.

Он глазам не верил,
что Она все та же
девочка из сквера -
Воробьева Даша.

«Ты женат?... Конечно!
Что же я спросила!» -
И Она поспешно
Руку отпустила

 Соскользнули пальцы
по Его ладони.
«Не хочу прощаться…-
Телефон трезвонит. -

«Извини, отвечу…»
- Да! Что  вы хотели?
Назначаем встречу?
Мы же не успели!

Все же не готово!
Нет, сейчас я занят!...
Все пока! До скорого!
Завтра! Завтра глянем!...

А она все смотрит
Смотрит  и не верит
Что это Сережа,
С кем встречалась в сквере.

«Может прогуляемся?
Вот и сквер тут рядом…»-
Глупо улыбается.
А она: «Не надо.

Я спешу, Сережа.
И потом не стоит.»
Встретились прохожие –
Вот и вся история...