Храм Христа Спасителя

Владимир Милов
Ещё в «лесах» был новый Спас,
Лежали плиты на проходе.
«Смотри, Лужков – велик, как князь,
Он храм разрушенный возводит…»
Но равнодушный я глядел,
На бирюзу московской ночи,
Как айсберг, храм во тьме белел,
И как-то верилось не очень.
В восторге ли, как прежде ты?
Теперь и близоруким видно:
На православные кресты
Клеймом легла звезда Давида.

16. 11. 09 г.

P.S.
В ответ –   молчания укор,
Но это для меня не диво.
С каких скажите, братцы, пор
Поэты на Руси трусливы?