Из письма солдата

Петр Анатольевич Полетаев
Тебе от кадров нет отбоя,
А я не знаю ласки женской,
Ведь от подъёма до отбоя
Несу я службу в части N-ской.

Здесь для меня мир обесцвечен,
Окрашенный в одну лишь краску.
Духовный мир мой изувечен,
Одетый в маскхалат и каску.

Тебе бы жить тоски не зная,
А ты меня ждёшь и тоскуешь.
Но время -это штука злая:
Ты разлюбить меня рискуешь.

Вернусь домой я этим летом,
Но вот боюсь, что буду пресен
Я с оскудневшим интеллектом
И для тебя не интересен.

Меня, когда то дорогого,
Теперь ты встетишь взор потупя.
И выйдешь замуж за другого.
Всё от того, что буду туп я.

Так лучше этого не надо,
Давай расстанемся теперь же
И будет в жизни нам награда
За то, что мы, страдая, пережили.

1969