Мирно молятся монахи

Владимир Свалов
Размышления у цеха №24 ПО СМП(теперь ОАО "Севмаш") -
бывшей соборной церкви Николо-Корельского монастыря,
надвратная звонница которого стала символом музея в Коломенском...

Мирно молятся монахи
В стародавних временах...
Постриг - почесть вместо плахи,
Что кручинишься монах?
Будет день и будет пища
И в скоромный день и в пост,
А потом судьба отыщет
Путь короткий на погост.
Смолокурни, солеварни -
Божий дар и царский дар...
Не подточит и комар нос
Ни за что и никогда...
Год за годом, век за веком
Монастырь себе  живет,
Да игумен к старой вере
Совершает  поворот.
От пожара до пожара...
Хочешь жни, а хочешь сей...
Здесь скрывается, пожалуй,
Русь во всей ее красе...
Только звоннице надвратной
Уготован дальний путь,
Но случится ли обратно
Ту реликвию вернуть?..