Наедине с мыслями...

Жанна Хурма
Распахни окно пошире -
Свежий воздух глотни.
Ты одна. И в усталой квартире
В тишине коротаешь часы.

Напряжение впитано в стены.
Ветер грустно стучится в окно.
И деревьев ветви-антенны
Пробивают тенью стекло.

Месяц дарит ночную истому,
Хрупкий сон твой стараясь сберечь.
Бродишь ты, словно призрак, по дому
И не знаешь, чем мысли отвлечь.

Ты не спишь, только дышишь тревожно -
Одиночество душит тоской.
Утонула так безнадежно
Ты в потоках жизни чужой.

Затхлый воздух наполнится болью -
Сердце резали напополам,
Посыпали колкою солью.
Шрам на память останется там.

14-15 ноября 2008г.