Испанская ночь...

Наталья Исаева Горецкая
  Всю ночь фанданго и болЕро
  В саду звучали под луной,
  Мелькали шляпы кавалеров,
  И платья дам, струясь волной.

  От лунной ночи, звёзд сиянья
  ЛилсЯ неяркий мягкий свет,
  Сбивалось страстное дыханье
  Под дробный стрёкот кастаньет.

  Укрыв пером лицо, идальго
  Следил за девой молодой,
  Чей гибкий стан и взгляд случайный
  Сражали чУдной красотой,
 
  Та улыбнулась, раскрасневшись,
  Открыв прелестный ряд зубов,
  Сверкнули очи, и зардевшись,
  В тени укрылась у дубов.

  А танец становился жарче,
  И темп всё делался быстрей,
  Как будто новых звуков алча,
  Манил он новых к ним гостей...

  Идальго деву заприметил.
  Алмазы, камни на перстах...
  И подошёл к ней, в лунном свете,
  Великолепием блистав.

  Но только взглядом лишь скользнула,
  И пролетела быстро круг,
  Змеёю ловко промелькнула,
  Поди, найди среди подруг...