Насте

Саша Апрель
Когда небо рвется на части,
это не счастье, Нас-
тя_жесть такое тяжелое слово-
все из металла и нервов.
И я без лица и, наверное, даже без пола
лежу на полу как кукла без проводов
от рук, ног и тела,
и головы.
Хочешь на "вы",
а потом раскажу обо всем,
например, почему если жить, то сложнее всегда в двоем,
чем, например, в троем,
в четвером, пятером сложнее?
Когда окна бьются, как сердце -
тик-так-тик-так-
и когда не можешь согреться
это совсем не пустяк.
Ты так переломан_
а, как затрепаный любовный роман,
можно взять тебя по частям
и раздать друзьям -
никто ничего не поймет,
но не вернет
ни страницы.
Знаешь, я ненавижу лица,
когда те скалятся
и смотрят меня, как газету
с прогнозом на конец света.

Нас-
тя_нет к друг другу, когда мы почти мертвы
возьми кого-нибудь за руку
и зажигай мосты.
Правила просты:
не стреляй холостым.

Все говорят "живи"
и ни разу "не умирай"
иногда говорят "не держи"
иногда "не отпускай",
а я ничего не скажу -
я оглушен и нем.
Хочешь тебе покажу
гармонично разрушенных стен
миры?
Все эти люди - ложь,
орут, будто кишки исцеловали нож,
а у самих ни одной дыры
лишней.
А как цветут вишни
знаешь?
Нет.
Все, что тут есть настоящего -
это то, что в конце
обязательно умираешь.